[ New Updates · Members · Rules · Search · RSS ]
Page 1 of 11
Forum » DevCen (Developer Center) » 3D Modelling & Animating » How to Make "Simple Render" using Milkshape 3D ++ (recommended untuk modder low-spek :'v /)
How to Make "Simple Render" using Milkshape 3D ++
Ancax21Date: Wednesday, 10 Sep 2014, 6:49 PM | Message # 1
Winner of Christmas Event 2014
Group: Member
Messages: 5
Awards: 1
Reputation: 212
Status: Offline
How to Make "Simple Render" using Milkshape 3D + Tips & Triknya
Halo semuanya gasp

Kali ini saya akan bagi-bagi duit.... eh maaf salah, maksud saya bagi tutor buat kalian semua (yah hitung-hitung biar dikira aktif gitu tongue )

yaitu How to Make "Simple Render" using Milkshape 3D atau Cara Membuat Render Sederhana menggunakan Kotak Susu 3 Dimensi  pinguin

Nah daripada kepanjangan tritnya, nih biar saya langsung kasih link downloadnya :



"Terus tipsnya apa kaka biar rendernya bisa keren? curlylips "

Untuk membuat render yg bagus itu hal-hal yg harus diperhatikan ialah :

1.  Posisi Objeknya
2.  Background
3.  Efek Bayangannya

"Loh kok render buatan kaka keren-keren? rahasianya apa kak? "

Sebenarnya simple kok. Saya cuman mainin efek Drop Shadow + sesekali pake efek Bevel and Emboss.

jika kalian udah baca tutornya tadi, pasti kalian disuruh pake efek "Drop Shadow" kan? nah kali ini saya akan jelasin fungsi-fungsi dari Drop Shadow-nya :




Distance

fungsi dari "Distance" ialah mengatur jarak bayangan dari objek. Semakin ente geser ke kanan maka semakin jauh bayangan yang terlihat.

- Spread

fungsinya ialah mempertebal bayangan.

- Size

Nah kalo ini pasti udah tau kan?  pacman yup, untuk memperbesar ukuran bayangan. Note : Biasanya kalo semakin besar bayangannya jadi agak kabur gitu :3
untuk mengakalinya, Naikin Spread-nya biar lebih jelas bayangannya.

- Angle

Mengatur posisi datangnya arah bayangan. Kalo ini tinggal diputer-puter aja. mau dari atas kek, bawah, samping, terserah ente maunya gimana pacman

Untuk yg lainnya silahkan tanyakan kepada yg lebih ahli dalam masalah ini, soalnya ane masih belum paham gunanya apa curlylips

"loh kok modelnya masih gepeng? bisa gak diakalin?  "

bisa kok say  kiss dengan menggunakan efek Inner Shadow ato Bevel and Emboss (kalo saran ane sih lebih bagusan yg Bevel)

Note : kalo pake Bevel and Emboss saran saya sih yg bagian Contour atau Texturenya gak usah dicentang yah

Buat yg masih belum tahu "Bevel and Emboss" itu ada dimana, nih saya kasih contohnya :



udah segitu aja ya say, kuota lagi sekarat soalnya kiss

kalo soal rep? seikhlasnya aja kok angle

#SelamatMenikmati !!


ah signature-nya dikit, cuman 250 karakter doang -,-

Message edited by Ancax21 - Saturday, 27 Dec 2014, 3:57 PM
 
dandreanto1Date: Wednesday, 10 Sep 2014, 7:02 PM | Message # 2
New Member
Group: Member
Messages: 46
Awards: 0
Reputation: 0
Status: Offline
Kgak paham mksud ente ^_^

Added (10 Sep 2014, 7:02 PM)
---------------------------------------------
Mklum spoiler blum d liat, lwat hp susah ^^


Visit My Blog :
swordan-andre.mywapblog.com
swordan-andre.blogspot.com


Message edited by dandreanto1 - Wednesday, 10 Sep 2014, 7:01 PM
 
Ancax21Date: Wednesday, 10 Sep 2014, 7:46 PM | Message # 3
Winner of Christmas Event 2014
Group: Member
Messages: 5
Awards: 1
Reputation: 212
Status: Offline
gasp

ah signature-nya dikit, cuman 250 karakter doang -,-
 
1ST_TegarhilmiDate: Wednesday, 10 Sep 2014, 8:41 PM | Message # 4
Winner of Christmas Event 2014
Group: Super Moderator
Messages: 276
Awards: 1
Reputation: 114
Status: Offline
Tutorialnya saya kasih jempol deh sunglasses cocok untuk para newbie yang lagi belajar cara rendering angle
Rep meluncur...3...2...1...

Regards,
1stTegarCSF


My Profile CSO Indonesia
 
OppaBambangStyleDate: Wednesday, 10 Sep 2014, 8:51 PM | Message # 5
Mama Riora
Group: Moderator
Messages: 113
Awards: 2
Reputation: 0
Status: Offline
Oh ini toh rahasianya render ente jdi keren grin2
Izih leech pinguin

Eh plus rep balik yo pacman


FB Profile : My Facebook
Visit's our website : My Wordpress
Twitter : Twitter
 
1ST_TegarhilmiDate: Wednesday, 10 Sep 2014, 9:01 PM | Message # 6
Winner of Christmas Event 2014
Group: Super Moderator
Messages: 276
Awards: 1
Reputation: 114
Status: Offline
Quote OppaBambangStyle ()
Izih leech
wih greget yg lain "ijin download/ijin baca" yg ini "ijin leech" pacman hihihi


My Profile CSO Indonesia
 
Ancax21Date: Thursday, 11 Sep 2014, 4:55 AM | Message # 7
Winner of Christmas Event 2014
Group: Member
Messages: 5
Awards: 1
Reputation: 212
Status: Offline
OppaBambangStyle, silahkan  grin2 (lagian juga tutornya ane leech kok dari si Seander pinguin )

ah signature-nya dikit, cuman 250 karakter doang -,-
 
dandreanto1Date: Thursday, 11 Sep 2014, 5:03 AM | Message # 8
New Member
Group: Member
Messages: 46
Awards: 0
Reputation: 0
Status: Offline
Leecher has been detected by AntiLeech pacman

Visit My Blog :
swordan-andre.mywapblog.com
swordan-andre.blogspot.com
 
OppaBambangStyleDate: Friday, 12 Sep 2014, 6:14 AM | Message # 9
Mama Riora
Group: Moderator
Messages: 113
Awards: 2
Reputation: 0
Status: Offline
Wkakwkakwkakqka pacman

FB Profile : My Facebook
Visit's our website : My Wordpress
Twitter : Twitter
 
SeanderDate: Saturday, 13 Sep 2014, 9:26 AM | Message # 10
New Member
Group: Member
Messages: 18
Awards: 0
Reputation: 1
Status: Offline
Ha ketauan leech ya :v
 
Ancax21Date: Saturday, 13 Sep 2014, 3:30 PM | Message # 11
Winner of Christmas Event 2014
Group: Member
Messages: 5
Awards: 1
Reputation: 212
Status: Offline
^ aw ampun kaka >.< lagian ane nyolongnya untuk tujuan baik kok :'v

ah signature-nya dikit, cuman 250 karakter doang -,-
 
riora1996Date: Saturday, 18 Oct 2014, 12:53 PM | Message # 12
New Member
Group: Member
Messages: 1
Awards: 0
Reputation: 3
Status: Offline
eh lingnya kok eror gasp mau donlod lagi qaqa grin2

Nothing To Say
 
Ancax21Date: Monday, 20 Oct 2014, 3:41 AM | Message # 13
Winner of Christmas Event 2014
Group: Member
Messages: 5
Awards: 1
Reputation: 212
Status: Offline
^ tuh dah ane fix kiki

ah signature-nya dikit, cuman 250 karakter doang -,-
 
Killing™Date: Sunday, 26 Oct 2014, 2:44 AM | Message # 14
New Member
Group: Member
Messages: 4
Awards: 1
Reputation: 100
Status: Offline
Ahuehuehuehue,Ane Ijin Lewat Aja Kok... ._.

Posted via ATI Radeon

 
OppaBambangStyleDate: Saturday, 01 Nov 2014, 3:34 PM | Message # 15
Mama Riora
Group: Moderator
Messages: 113
Awards: 2
Reputation: 0
Status: Offline
tengkyu kiki grin2

FB Profile : My Facebook
Visit's our website : My Wordpress
Twitter : Twitter
 
Forum » DevCen (Developer Center) » 3D Modelling & Animating » How to Make "Simple Render" using Milkshape 3D ++ (recommended untuk modder low-spek :'v /)
Page 1 of 11
Search:

Create a free website with uCoz