[ New Updates · Members · Rules · Search · RSS ]
Page 1 of 11
Forum » DevCen (Developer Center) » 3D Modelling & Animating » Creating 3D Model & Texturing UV Maps » DAsar blender (pastikan anda punya komputer sebelum melihat tutor ini)
DAsar blender
aL_GyverDate: Saturday, 13 Sep 2014, 12:07 PM | Message # 1
New Member
Group: Executive Team
Messages: 35
Awards: 0
Reputation: 9
Status: Offline
UTSQ:ngapainĀ  ente bikin beginian
A:biar pada bisa bikin model weapnk dan lain lian
>denlet blender LEWL

*perkenalan blender*
klik kanan buat milh apa apa
klik tengah untuk muter muter
klik shift ples tengah untuk geser geser kmaru
S untuk (s)esuaikan ukuran
G untuk (g)erak
TAB untuk ganti ke objek mode (satu objek = satu .smd) ke edit mode (ubah ubah bentuk)
E untuk P(e)rpanjangaan
A untuk select all
ctrl z untuk undo (WARNO!!! JANGAN PENCET CTRL Z DI OBJECT MODE!!!!!! ENTAR OBJEK ENTE SEBELUMNYA DIMAKAN BLENDER )
misalnya lagi di 3d view (bukan kiri,kanan,atas,bawah,depan,belakang) pencet x,y,z untuk menentukan arah saat mencet G, atau E kalo dari kri x = depan belakang, y= kiri kanan , z = atas bawah
Z untuk tran(z)paran
ctrl +r untuk bikin edge baru pada objek
add mesh (atas kiri)> terserah klo pengen nambah objek baru tapi klo agan add mesh nya saat di edit mode tetep aja objek nya diitung satu .smd
o iya R untuk rotatek
alt tab, untuk milih mode pemilihan, jadi agan mau milih ap edge (garis) ,face (4 vertex versi blender), atau vertex (titik)
view (kiri bawah) untuk milih mo liat dari mana

segitu aja sih.. inget gk? ini tutorial sekalian biar agan pada pinter bikin senjata rajin rajin dilatih yg diatas itu dan juga baca info tambahan dibawah

Untuk membuat senjata, kita butuh referensi gambar, ntah itu senjata boongan ato beneran, kita butuh referensi visual yg nyata
alias gambar, klo mo naroh gambar, drag gambarnya dari drive enete langsung ke blender
penceet left view plus numpad 5 nanti gambarnya muncul

disini

cara makenya

teksturnya di tutor nomro 2 aja, tadi ane udah nulis susah2 ternyata nyangkut ama tulisan link "cara makenya" masak seluruh tuor ane link? ya gak enaklah ._.
waktu ane hapus, malah tulisan ane ilang semua T_T sial. skip btw

UTS!!!!!! biar ente pada inget

muter muter pencet?

ngerubah ukuran otong pencet?

Geser kesana kemari pencet?

klo pengen buat senjata harus ... dulu

uuntuk memnajangkan otong pencet?

soalnya essai. hihi susah ya?, gk lah ada kunci jawabanya diatas ._.
keknya gk penting ini baca baca lagi aja yg diaas ._.

oke segitu aja dulu byeeeeee




Message edited by aL_Gyver - Saturday, 13 Sep 2014, 12:22 PM
 
dandreanto1Date: Saturday, 13 Sep 2014, 4:58 PM | Message # 2
New Member
Group: Member
Messages: 46
Awards: 0
Reputation: 0
Status: Offline
Gambarnya gak ada pacman

Visit My Blog :
swordan-andre.mywapblog.com
swordan-andre.blogspot.com
 
1ST_TegarhilmiDate: Saturday, 13 Sep 2014, 5:31 PM | Message # 3
Winner of Christmas Event 2014
Group: Super Moderator
Messages: 276
Awards: 1
Reputation: 114
Status: Offline
Waw good tutorial, baru tau ane yg namanya Blender curlylips
Setau ane Blender itu yg biasa dipake buat bikin Jus kan ? [ pacman hihihi just kidding]


My Profile CSO Indonesia
 
aL_GyverDate: Saturday, 18 Oct 2014, 3:36 PM | Message # 4
New Member
Group: Executive Team
Messages: 35
Awards: 0
Reputation: 9
Status: Offline
Quote aL_Gyver ()
Gambarnya gak ada

ane lagi buru2 gan :v

Added (18 Oct 2014, 3:36 PM)
---------------------------------------------
up ah :v


 
Nouris_Hamada_103Date: Sunday, 19 Oct 2014, 1:42 AM | Message # 5
Junior Member
Group: Developer
Messages: 51
Awards: 0
Reputation: 0
Status: Offline
nice tutor kiki
jdi agak ngerti dikit pacman


CJDWTEAM.BLOGSPOT.COM
 
BujangDate: Wednesday, 24 Dec 2014, 1:19 AM | Message # 6
Active Member
Group: Member
Messages: 273
Awards: 0
Reputation: 11
Status: Offline
akhirnya ada juga yang buat tutornya, tolong diperjelas pake gambar ya gan

life is a choice...
Facebook
Blog
 
Forum » DevCen (Developer Center) » 3D Modelling & Animating » Creating 3D Model & Texturing UV Maps » DAsar blender (pastikan anda punya komputer sebelum melihat tutor ini)
Page 1 of 11
Search:

Create a free website with uCoz