[ New Updates · Members · Rules · Search · RSS ]
Page 1 of 11
Forum » DevCen (Developer Center) » Basic Knowledge » How to Create Counter-Strike 1.6 Server (HLDS) (With Pictures)
How to Create Counter-Strike 1.6 Server (HLDS)
DavidJrDate: Sunday, 16 Nov 2014, 3:53 PM | Message # 1
CEO
Group: Executive Team
Messages: 471
Awards: 0
Reputation: 224
Status: Offline
Apa itu HLDS? HLDS (Half-Life Dedicated Server) adalah sebuah program default dari Half-Life yang memungkinkan user untuk membuat game server agar dapat bermain online dengan sesama player.

STEP 1
Pergi ke directory Counter-Strike 1.6 lalu cari hlds.exe kemudian buka hlds tersebut.



STEP 2
Set HLDS seperti gambar dibawah.



Penjelasan:
Game - Game yang akan dibuatkan servernya
Server Name - Nama server
Network - Jika ingin membuat server online atau offline pilih saja Internet
UDP Port - Port server, dengan port ini kita dapat membuat lebih dari satu server pada 1 komputer server
RCON Password - Password RCON wajib diisi

STEP 3
Jika sudah di set, klik Start Server



STEP 4
Copy IP yang diberi tanda merah berikut. Bisa juga lewat whatsmyipaddress.com



STEP 5
Connect ke dalam server ada 2 cara

Cara 1:
Dengan metode konsol. Tekan tombol "~" dibawah tombol Escape, lalu ketikan connect IP seperti gambar berikut lalu enter.



Cara 2:
Dengan metode find server.



Auto Aim Bot Detector: http://youtu.be/NiKY0rG7cNg
 
BlackTroperDate: Monday, 22 Dec 2014, 10:36 PM | Message # 2
Active Member
Group: Member
Messages: 369
Awards: 1
Reputation: 9
Status: Offline
Kalo pake wifi gimana pid -_- udah 1 tahun nyoba nyoba bikin serper pake lepi sendiri gagal molo -_- ane win7 padahal :'o

Visit my website:
BlackTroper or Counter-Strike

My facebook:
Okky Yasirhan
 
1ST_TegarhilmiDate: Tuesday, 23 Dec 2014, 5:17 AM | Message # 3
Winner of Christmas Event 2014
Group: Super Moderator
Messages: 276
Awards: 1
Reputation: 114
Status: Offline
Quote BlackTroper ()
Kalo pake wifi gimana pid -_- udah 1 tahun nyoba nyoba bikin serper pake lepi sendiri gagal molo -_- ane win7 padahal :'o
malah waktu dulu gw juga pernah bikin server cs 1.6 koneksinya pake modem colok, tapi gagal pacman (g ada player yg masuk)
Tapi....good tutorial untuk yg belum tau cara bikin server CS 1.6 grin


My Profile CSO Indonesia


Message edited by 1ST_Tegarhilmi - Tuesday, 23 Dec 2014, 5:20 AM
 
DavidJrDate: Tuesday, 23 Dec 2014, 7:14 AM | Message # 4
CEO
Group: Executive Team
Messages: 471
Awards: 0
Reputation: 224
Status: Offline
Quote BlackTroper ()
Kalo pake wifi gimana pid -_- udah 1 tahun nyoba nyoba bikin serper pake lepi sendiri gagal molo -_- ane win7 padahal :'o
Wah kalo pake Wi-Fi sih kurang tau Okky.

Quote 1ST_Tegarhilmi ()
malah waktu dulu gw juga pernah bikin server cs 1.6 koneksinya pake modem colok, tapi gagal pacman (g ada player yg masuk)Tapi....good tutorial untuk yg belum tau cara bikin server CS 1.6 grin
Modem USB padahal dulu bisa pas tahun 2012, pernah nyoba. Tp skrg udah gak bisa lagi. Di lock sm providernya kayaknya.


Auto Aim Bot Detector: http://youtu.be/NiKY0rG7cNg
 
BujangDate: Wednesday, 24 Dec 2014, 1:10 AM | Message # 5
Active Member
Group: Member
Messages: 273
Awards: 0
Reputation: 11
Status: Offline
blom pernah coba, btw koneksi stabil 100kb/s aja bisa gak?

life is a choice...
Facebook
Blog
 
Forum » DevCen (Developer Center) » Basic Knowledge » How to Create Counter-Strike 1.6 Server (HLDS) (With Pictures)
Page 1 of 11
Search:

Create a free website with uCoz